当前位置:
首页
> 新闻 > 交通动态
市运管局举办第八期干部大讲堂探索新形势下驾培行业的转型升级
信息来源:台州市运管局 作者:周明 发布日期:2017-09-08

8月31日下午,台州运管干部大讲堂第8期在台州驾培园区开讲。市运管局班子成员、全体中层干部、各县(市、区)运管局驾培分管领导、驾培科科长参加学习。大讲堂由市运管局张萍副局长主持。

台州市驾培园区坐落于台州湾集聚区东部新区聚海大道以西、山海大道以南,占地约258亩。业户主体为台州市国安驾驶员培训有限公司,该公司自2015年落实土地以来,历时两年,累计投资达5500多万元,是一个融合驾驶报名、驾驶培训、餐饮、文娱、超市等多功能于一体的经营性教练场。

全体人员首先参观了园区所在地——台州湾集聚区规划展示馆,对集聚区的建立、建设进程、发展规划、发展愿景等进行参观。台州市国安驾驶培训有限公司代表介绍了台州市驾培园区的概况和建设进程,并对园区未来的经营发展方向做了阐述。

市运管局驾培科科长林钧作了《新形势下驾培行业转型升级的思考》专题讲座。他从驾培行业发展现状、新形势对驾培行业的影响、驾培行业转型升级的思考三个方面展开论述,剖析当前驾培行业的七大问题、五大形式,并阐述了新形势下行业管理部门近年来的做的十大重点改革举措,并从三个主体(驾培机构、行业协会、管理部门)出发,对未来如何做好驾培行业转型升级提出建议。

听完讲课,与会人员就我市驾培行业转型升级的发展展开讨论。从管理观念到服务观念转变、从打击违法违规到提高违法成本、从提高准入门槛到加强队伍管理等,与会人员纷纷发表个人意见,充分交流沟通。

最后,张萍副局长就此次大讲堂流程、PPT制作、讲课内容做了点评。她认为此次大讲堂台风好、交流好、课件好、时间好,同时也针对课件内容提出了几点改进的建议。张萍强调,在新形势下,驾培行业要仔细思考“审批、整合、品牌、管理”四大问题,积极适应新形势,转变旧观念,迸发新思维,探索新路子。

会后,全体人员一同参观了台州市驾培园区训练场地,体验了模拟雨雾天气、模拟隧道、模拟高速路口收费站等项目,实地感受园区标准化、科学化、先进化的设施设备。




[打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统