当前位置:
首页
> 新闻 > 交通动态
三门县首个公共汽车充电桩正式投入运营
来源:台州市运管局 作者:三门运管局 陈其业 日期:2018-01-12

近日,在供电部门工作人员完成配电基础的安装,对充电装置进行最后的通电测试后,三门县首个公共汽车充电桩正式投入运营。

近年来,三门县倡导绿色出行,助力交通治堵,绿色能源公共充电设施建设应运而生,此次三门城区1号公交快充站,总投资256万元,历时三个多月完成,采用直流快充,满足了目前公交站新能源车用电。是三门县第一座公交快充站,装机容量达到了1260千伏安,共有8个直流快充桩,给一辆公交车充电,半小时就能充满电。而公交车每公里消耗电是1.5度,比原来燃油要节约三分之二的费用。

据悉,下阶段,将在县城西区再增设一个快充站,满足全县所有新能源车充电要求。力争到2020年,三门县公共充电桩和电动汽车比例达到1:12。


(编辑:台州运管)
分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统