当前位置:
首页
> 新闻 > 交通动态
玉汽出租开展“的哥”职业素质教育
信息来源:玉环市交通运输局 作者:李丹林 发布日期:2018-01-08

近日,玉汽出租公司组织435名“的哥”、“的姐”走进学堂,参加职业道德培训。

此次培训围绕出租车驾驶员行业职业道德、营运服务规范、服务礼仪、服务技巧等内容展开。培训课上针对市民反应较多的重点问题,如乘客上车后需注意的服务礼仪、乘客下车温馨提示、车辆到站计价表跳价等注意事项进行了深入细致讲解。

为避免纠纷,公司要求驾驶员在送乘客到达目的地后,要及时按下到达键,最好是提前按下,以示对乘客的礼让和公正。针对乘客在车内遗落物品的现象,公司要求驾驶员在乘客下车时,在车载设备语言提示的同时,对车厢内进行一次有针对性的巡视。在交还乘客失物时,切勿以功臣自居,切勿使用教训口吻,以免引起乘客的反感。

培训过程中,公司还要求广大驾驶员能从自身做起,思想上重视、行为上自律,讲司机礼仪,文明驾驶、遵守交规、尊重乘客、礼让他人。 

根据培训内容,接下来,该公司还将在今后的日常管理工作中不断加大对驾驶员的教育培训力度,让每一位出租车驾驶员都树立起“乘客至上、服务第一”的思想,切实提高驾驶员的服务质量。




[打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统