当前位置:
首页
> 新闻 > 交通动态
台州出台“五条纪律”加强机动车驾驶员培训考试管理
来源:台州市运管局 作者:驾培科 王琪 日期:2018-01-09

为深入践行生命至上、安全第一思想,日前,台州市交通运输局连同台州市公安局出台了《机动车驾驶员培训考试五条纪律规定》,对教练员、驾培机构收受或索取财物,伪造或篡改培训学时等行为做了明确的规定。

教练员以“通关费、考试包过费”等名义收受或索取学员财物的,一律由驾培机构予以解聘,列入驾培行业黑名单,两年内驾培机构不得聘(录)用,构成违法犯罪的,依法追究法律责任。驾培机构有向学员收受或索取财物的,停止招生2个月;驾培机构聘用的教练员有向学员收受或索取财物涉及3人及以上的,责令驾培机构限期整改2个月;一年内驾培机构限期整改达2次及以上的,停止招生2个月。教练员有伪造或篡改培训学时行为的,除依法按上限处罚外,暂停执教3个月,并将涉及虚假学时全部清零;伪造或篡改培训学时涉及3人及以上的,责令驾培机构予以解聘,并列入驾培行业黑名单,两年内驾培机构不得聘(录)用,构成违法犯罪的,依法追究法律责任。驾培机构出现伪造或篡改培训学时情形的,依法按上限处罚;一年内伪造或篡改培训学时涉及学员6人及以上的,停止招生2个月;一年内处罚4次以上的,吊销经营许可证。

《机动车驾驶员培训考试五条纪律规定》的出台,将进一步提高台州市驾驶员培训质量,强化台州市驾培机构诚信建设,净化培训环境,维护学员、教练员、驾培机构的权益,促进台州市机动车驾驶员培训管理工作的全面发展和提高,引导台州市机动车驾驶员培训市场良性发展。


(编辑:台州运管)
分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统