当前位置:
首页
> 政策 > 交通运输局文件

中共台州市交通运输局机关委员会关于2018年第三季度党支部星级评定结果的通报
来源: 作者: 日期:2018-10-30

局管局属各党组织:

10月中旬,局机关党委对局管局属15个党支部开展了第三季度工作督查,现将检查情况通报如下:

一、总体情况

通过第二季度党建工作督查,各党组织均能按照有关规定开展各项党建工作,并正视问题和不足,落实专人及时整改到位。主要表现为:一是学习教育常态化。在局机关的带领下,市公路局、市运管局等党组织严格执行周一学习夜制度,将政治理论学习抓在经常、严在日常。二是党内生活正常化。大部分党组织“三会一课”、主题党日活动均按要求及时召开,较上季度有明显进步。三是学习记录规范化。参会人员签到基本到位,学习内容记录比较详细、完整,局机关第一和第二党支部、市公路管理局机关党支部、市交通勘察设计院党支部、市沿海高速公路建设管理中心党支部、市高等级公路建设管理中心党支部尤为突出。四是党建阵地特色化。局10楼、13楼、15楼均围绕“一‘路’跟党走”主题打造特色文化走廊,营造浓厚氛围。五是“红色路标”行动落地见效。“红色路标”四大行动责任主体党组织均制定实施方案,并付诸行动,成效较好,市沿海高速公路建设管理中心党支部相关台账整理比较规范。

二、第三季度各党支部星级评定情况

四星级党支部2个:局机关第二党支部(82.5分)、市公路管理局机关党支部(81分)。

三星级党支部8个:市交通工程质量安全监督站党支部(79.5分)、市沿海高速公路建设管理中心党支部(76.5分)、局机关第一党支部(74分)、市高等级公路建设工程管理中心党支部(73分)、市交通勘察设计院党支部(72分)、市道路运输管理局第一党支部(72分)、市公路管理局高速路政党支部(71.5分)、市道路运输管理局第三党支部(70分)。

二星级党支部1个:市道路运输管理局第二党支部(68分)。

一星级党支部4个:市公路管理局机关退休职工党支部、离休干部党支部、市交通工程公司退休人员党支部、市道路运输管理局离退休党支部(均60分)。

三、存在的主要问题

1.各党组织均不同程度存在学习请假人员和未请假人员填写不完整、不规范问题。

2.除局机关第一、第二党支部外,其他党支部党务公开栏均存在公开事项单一、内容不全等问题。

3.局机关第一党支部、市公路管理局高速路政党支部、市沿海高速公路建设管理中心党支部、市高等级公路建设工程管理中心党支部个别学习主题、主持人、时间、地点等未填写。

4.市沿海高速公路建设管理中心党支部未召开第三季度党员大会,9月未召开支委会。

5.市公路管理局高速路政党支部缺少年度工作计划和第一季度学习计划,第三季度主题党日活动签到人数均未超过半数,部分党小组会未按月召开。

6.市道路运输管理局第一、第二、第三党支部“三会一课”、主题党日活动记录内容不够详实;市公路管理局高速路政党支部少数学习记录过于简单;市交通工程质量安全监督站7月支委会记录略显单薄。

7.市交通勘察设计院党支部未召开组织生活会。

8.市公路局、市运管局、市质监站各党组织“红色路标”行动台帐收集、整理不够规范、完整。

9.市高等级公路建设工程管理中心党支部缺少党建特色工作。

四、下阶段工作要求

各党组织要严格对照《2018年“亮旗树星”基层党组织星级评比考评细则》,结合本次检查发现的问题,逐条剖析,逐项整改,重点完善“三会一课”、主题党日活动的签到、记录等,并于10月底前将整改情况反馈至局机关党委。

第四季度党建工作督查将作为年度党建工作目标考核的重要依据,请各党组织及时做好台账资料的整理归档工作。

                    中共台州市交通运输局机关委员会

2018年10月29日

(编辑:)
分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统