当前位置:
首页
> 新闻 > 交通动态
多方联动•共铸精品|以高压态势力保沿海高速公路沥青路面施工质量
来源:台州交通质监 作者:监督科 日期:2018-10-08

自台州沿海高速公路“决战四个月、决胜路面完工”专项行动部署会召开以来,项目进入到以路面施工为重点的关键阶段,各参建单位开足马力、全力以赴,为年底前实现沿海高速建成并力争通车打下坚实基础。沿海高速公路工程作为我省乃至全国“品质工程”的标杆,项目自启动以来一直承载着社会各界的关切和期盼,如何在抢抓进度的同时,保障路面施工质量变得尤为关键。为此,台州市交通运输局、沿海高速指挥部、台州交通质监站高度重视沿海高速公路施工密集期沥青路面工程质量,近日由局领导带队组成检查组多次赴施工一线开展路面专项检查。

检查组从原材料、施工管理、施工质量等方面入手,全流程把脉路面施工工艺。在检查中,存在个别料源质量不高、施工管理不到位、施工工艺欠佳等问题,检查组要求各参建单位绷紧质量意识这根弦,对发现的问题要做到立整立改、举一反三。

在沥青路面施工全面铺开前,为将经验总结到位、问题整改到位,9月30日上午,市交通运输局副局长朱永芳专题召开沥青路面专项检查反馈会,会同沿海高速指挥部、市交通质监站,共同就确保沥青路面施工质量出谋划策。

会上,沿海高速指挥部各相关人员就此次专项检查中发现的问题进行了分析,并表示将认清形势,绝不以牺牲质量来换取进度。下阶段将从源头抓起,实现精细化管理,从严把控路面施工质量。

市交通质监站站长郭义飞表示,就检查情况来看,个别标段沥青路面施工质量仍未对标“品质工程”要求,参建各方要牢固树立质量意识。我站将提前介入、靠前服务,进一步加大检查频率和力度。

最后,朱永芳副局长强调,全市上下对于沿海高速公路的完美收官寄予殷切期盼,进度和质量要齐头并进、齐抓共管,参建各方要抓苗头、抓源头,要善于发现问题和解决问题,让观念树起来、力量聚起来、措施严起来、管理强起来,全力实现沿海高速公路工程完美收官。


(编辑:王璐怡)
分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统