当前位置:
首页
> 新闻 > 交通动态
天台在全省率先采用公私合营建设高水平“四好农村路”的模式
来源:台州市公路管理局 日期:2018-10-09

9月29日,天台县农村公路改造提升工程“PPP”项目招投标在天台县公共资源交易中心顺利结束。至此,天台在全省率先采用公私合营建设高水平“四好农村路”的模式。

据了解,天台县农村公路改造提升涉及23条县道、15条乡道、44条村道,并对387条村道增设钢质护栏及其它安防设施。项目按照高水平“四好农村路”的要求建设,建设内容包括公路拓宽、路面修复、弯道改善、边坡防护、排水设施、桥隧修复、标志标线、警示桩、防撞护栏等。项目前期改造提升4年,后续运营期11年,共计15年,总投资为4亿元。由于项目资金庞大,光靠政府财政资金远远满足不了建设的需求。为此,天台率先在全省尝试采用“PPP”模式,用来建设高水平“四好农村路”。

所谓“PPP”模式,通俗地说,就是公私合营模式。是指国家在基础设施及公共服务领域中,由社会资本承担设计、建设、运营、维护基础设施等主要工作,并获得合理投资回报;政府部门负责基础设施及公共服务价格和质量监管,确保公共利益最大化的一种模式。由此,政府与社会主体建立起“利益共享、风险共担、全程合作”的共同体关系,政府的财政负担相应减轻,社会主体的投资风险相应减小。


(编辑:台州公路)
分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统