当前位置:
首页
> 新闻 > 交通动态
村企合力,修起龙头背的回家路
来源:三门交通 日期:2018-11-07

(原)龙头背村,是一个坐落在龙背上的村子,这个位于三门县沙柳街道海拔250米高山的村子,一共有25户人家,村民82人。大山养育了老百姓的同时,也给他们带来了出行难的问题。2017年三门县沙柳街道(原)龙头背村的村民,盼了几十年,终于盼来了进村的大马路。

2015年年底,(原)村书记卢丙光召集村两委干部一起商讨对策,下决心不能把修路的事再拖下去,为此他本人带头自掏腰包给村里修路垫资,大家你5万,我6万,再加上政府补贴的每公里5万元,凑起了几十万元路基钱。从山脚下修了一条4.5米宽的大马路,一直通到上顶上的村子里,全长2.6公里。但是2.6公里的山路所花费的经费早已远远超过预期,巨大资金缺口成为了(原)龙头背村村两委心间最大的压力。

浙江三门兴港建设有限公司罗良统总经理在施工过程中被(原)龙头背村村两委的精神所感动,并积极了解到龙头背村修路的资金问题,愿意主动承担10万余元经费,用以解决燃眉之急。

卢丙光说“交通方便了,下一步村两委打算解决通电、通水问题,然后把村里的土地平整好,好让村民能够回家造房子,解决他们的住房问题,让村子的人气旺起来。”现在,他对村子未来的前景非常看好。


(编辑:三门交通)
分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统