当前位置:
首页
> 新闻 > 交通动态
路桥物流二期征迁全面完成
来源:路桥区交通运输局 作者:路桥区交通运输局 日期:2018-11-08

11月2日,红线内最后一间房屋被挖掘机缓缓推倒,这标志着桐屿街道物流二期重点项目征迁工作圆满完成,这是继埠头堂低丘缓坡项目后,桐屿铁军在攻城拔寨道路上的又一场大胜。

据了解,该区块共涉及土地征用224.2亩土地,房屋拆迁83户138间,时间紧,任务重,压力大。“刚开始的时候村民对拆迁安置不理解、不配合,项目资金未到位,群众抵触情绪大,给我们的工作带来很大的阻力。”桐屿街道党工委委员、办事处常务副主任李朋说。

如何以最快的速度全面完成物流二期项目的征迁工作?这成为摆在桐屿街道面前的一大考题。

面对面宣讲。征地拆迁是天下第一难,难就难在如何有效沟通。街道成立以主要领导为组长的物流二期项目工作专班,提出了政策宣讲到户到人的目标。工作组成员同村干部一起,以“牛皮糖”的韧性精神,从入户摸底、测量评估、签订协议、腾房搬迁到房屋拆除,挨家挨户一遍遍去做工作、去与群众交流,走进83户村民家里头,了解他们的情况、实际困难,让村民理解支持拆迁政策。走村入户,一次不行就两次、三次,白天不在就晚上再去,人出去了就在原地等候他们回来,宣讲拆迁的政策依据、补偿数额等群众关心的问题,抽丝剥茧,逐步化解老百姓心中的积怨,攻克了“人难见、门难进、事难谈”的难关,打开了征迁工作的新局面。

心连心服务。在征地拆迁签约扫尾过程中,工作人员了解到有一户村民因工作原因早出晚归。于是,工作人员通过多方联系,发扬“店小二”精神,当好“服务员”,与该户村民约定一个时间,上门服务,经过反复确认该户人口信息和房屋评估信息,细致讲解协议中的各项条款后,终于完成了签约,干部们以心交心,让户主十分感动。

在腾房阶段,还有一群可爱的红马甲,他们是桐屿街道行政村规模调整后新成立村(社区)的青年支部党员志愿者们,一起帮助村民腾房搬家,一起在现场维持秩序,共同为加快推进街道重点工程建设添薪加柴。

“7+黑”攻坚。工作组自始至终保持着不完成任务誓不罢休的激情和担当,发扬钉钉子精神,夜以继日,假日接力。国庆7天假期,也是拆迁的关键阶段。街道主要领导带队加紧走访重难点拆迁户、耐心细致的进行思想疏导工作。片区领导、驻村干部、施工人员放弃休假,充分抓住施工的黄金时间,全身心奋战在工程一线。现场施工人员拆除电力设施、帮忙腾房搬家、拆除空房,各项工作有序推进。仅7天时间,共拆除电力设施120余处,完成腾房120余间,拆除民房110余间。  


(编辑:路桥交通)
分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统