当前位置:
首页
> 新闻 > 交通动态
台州在全省教练员职业技能竞赛中勇夺佳绩
来源:台州市运管局 作者:王琪 日期:2018-11-08

为进一步提高全省机动车驾驶培训教练员职业技能和教学水平,浙江省运管局举办了2018年全省机动车驾驶培训教练员职业技能竞赛。11月5日~6日,来自全省12个地区代表队的36名教练员选手参加了本次职业技能竞赛。

对这次竞赛,台州运管高度重视,举行了全市的教练员选拔赛,选出了最优秀的选手参加比赛。经过两天的激烈角逐,台州代表队勇夺佳绩,荣获团体二等奖。温岭市畅达职业技能培训有限公司的赵连方教练,玉环市兴安汽车驾驶培训学校的蔡克林教练分别获得个人第二名、第三名的好成绩,位列全省机动车驾驶培训教练员技能竞赛前三甲。

本次技能竞赛项目由基础理论知识考核、规范化教学和技能操作三部分组成,按照综合计分排名,共决出个人成绩前八名和团体前六名。此次竞赛并不是看谁车技最炫,而是侧重于考察教练员的教学水平。其中理论考试考察的知识面较广,包括安全、节能、文明驾驶和相关法律法规等。而示范讲解的考核,则要求参赛者条理清晰,表达简洁明了,态度和蔼亲切。

通过参加全省教练员技能竞赛,台州与各地市交流了技艺,对促进广大教练员学习知识、钻研技能的积极性、提高教练员的综合素质、培训教学质量、规范教学行为、教学方法等方面都将起到积极的推动作用。此次竞赛,不仅赛出了教练员风貌,也让浙江驾驶学员们看到了台州教练员们精湛的驾驶技术,向全社会展示了教练员的风采。


(编辑:台州运管)
分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统