当前位置:
首页
> 新闻 > 交通动态
省运管局检查组赴临海检查新能源汽车推广应用安全监管工作
来源:台州市运管局 作者:临海运管局 章海霞 日期:2018-11-08

11月7日上午,省运管局检查组一行到临海市客运总站,检查新能源汽车推广应用安全监管情况和客运站场安保工作。台州市运管局及临海市运管局相关人员陪同检查。 

检查组一行先后实地检查了客运总站入口处的安检情况、总监控室的监控实况。随后,与客运总站相关人员进行了座谈。

会上,检查组人员详细了解了临海客运总站新能源汽车的运行情况以及日常安全监管跟进情况,并对照检查项目表查阅了相关台账。综合各项检查结果,检查组充分肯定了临海客运总站从2015年开始,在新能源汽车推广应用上的快速发展,并一直探索有效的安全监管方式。同时,检查组也提出了指导性建议,要求临海客运总站一是要在原来的安全监管基础上,进一步完善关于新能源汽车的安全生产制度,并在台账中完整体现;二是对照《新国标》,建立临海客运总站自己的安全检查标准;三是后台监控系统的管理台账要进一步完善;四是要建立驾驶员、维修工安全教育培训的效果评估机制和培训台账;五是要开展专门针对新能源汽车的安全生产演练,并在演练结束后进行效果评估;六是应急预案要增加针对新能源汽车的内容。


(编辑:台州运管)
分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统