当前位置:
首页
> 新闻 > 交通动态
台州市交通运输局局长陆善福督查天台县“四好农村路”建设
来源:天台县交通运输局 作者:刘雅婷 日期:2018-11-08

11月7日,市交通运输局局长陆善福带队督查天台县“四好农村路”建设。天台县何定宇副县长陪同督查。督查过程中,陆善福充分肯定了天台全民参与“四好农村路”的建设模式和成果,表示天台的“四好农村路”建设要继续深化完善,走全民化、可持续化发展的新道路。

当天下午,陆善福一行对天台县“四好农村路”寒山和合精品线进行了督查指导,走访了山头下党建路、寒山公路驿站、平桥镇阳光大道等主要项目。陆善福表示“四好农村路”建设要想建的好,就得发动全社会参与到“建、管、养、运”的各个方面,激发群众参与热情。同时,他也对环线建设节点提出了几点建议。一是加强可持续性。一方面是农村公路驿站的功能可持续,选址位置要适当,要确保其服务功能真正落实到位并可以与农村电商及旅游民宿等结合起来,充分利用好其作为“四好农村路”环线重要节点的优势,宣传好当地及周边的文化,同各乡镇街道一起,共筑乡村振兴。另一方面是公路绿化的可持续,不仅要美观,还要考虑到其养护成本及是否可持续,要尽量选用花期长、易存活、多年生、方便养护的绿植,本地的绿植最佳。二是加快工程进度。在确保工程质量的前提下要加快“四好农村路”各项工程进度。特别是在环线打造上的各个工程,对沿线边沟进行清理,标线进行补划,对路面破损段进行修复,对沿线绿化进行补植。三是建管养运并供。鼓励乡镇街道投工投劳,在项目的政策处理、前期准备、施工阶段等过程中,给予相应的帮助和支持,参与项目的施工与养护。要组织定期进行日常保洁,确保道路的干净、整洁。同时加快完善农村城乡服务网络,全面提升农村经济水平,优化城乡客运网点建设,整合各方资源,打造“城乡统筹、以城带乡、城乡一体、时时通达”的天台交通。

















(编辑:天台交通)
分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统