当前位置:
首页
> 新闻 > 交通动态
全市规范道路货运站场行业管理工作会议顺利召开
来源:台州市运管局 作者:货运物流科 日期:2018-02-06

在浙江省人民政府最多跑一次背景下,为深入贯彻落实省运管局《关于进一步规范道路货物运输站场行业管理工作的通知》,完成道路货物运输从审批制到备案制的前置工作,1月31日上午,台州市规范道路货运站场行业管理工作会议在椒江顺利召开。会议由市运管局货运物流科科长章新典主持,省运管局货运处唐小明副处长,市运管局张萍副局长、9个县(市、区)分管货运、行政审批的副局长、货运科长、行政审批科长参加会议。

会议首先由唐小明副处长介绍了道路货物运输从审批制到备案制的实施背景,省运管局对此项工作分步实施的时间节点安排。在进行文件解读时,唐小明副处长详细讲解了道路货物站场备案的办理流程以及事中事后的监管职责。强调总体原则是给企业减轻工作负担,厘清行业管理部门职责边界。解读过程中,现场参会人员不时提出疑问,唐小明副处长都给予全面、耐心的解答。

张萍副局长阐述了实施道路货物运输站场行政许可改革的重要性,在当前建设服务型政府这样一个大环境下,审批制改备案制符合交通运输部改革的要求,符合全省最多跑一次改革的方向。但也指出了这项全新工作在实施过程肯定会碰到困难,前期工作一定要细致深入,要对工作中碰到的问题进行充分预估,在按照省厅、省局流程要求的前提下,设计出科学合理的受理、办理方案。要会议取得了预期效果,于当天上午圆满结束。

 


(编辑:台州运管)
分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统