当前位置:
首页
> 政策 > 财政公开
台州市交通运输局2018年部门预算
来源:台州市交通运输局 作者:财务处 日期:2018-02-08

一、台州市交通运输局概况

(一)主要职能

1、负责涉及综合运输体系规划的协调,会同有关部门组织编制公路、水路相协调的综合运输体系规划,指导交通运输枢纽规划实施。

2、负责组织拟订并监督实施公路、水路等行业规划、政策和标准;拟订全市交通运输方面的规范性文件、发展规划和产业政策,参与拟订物流业发展战略和规划。指导公路、水路运输行业有关体制改革。 

3、负责道路、水路运输市场监管。参与协调各种运输方式的综合平衡,引导运输结构优化;负责道路、水路交通运输及相关业务、城市客运、出租车、汽车租赁、搬运装卸、运输服务的行业管理,组织拟订相关政策、制度和标准并监督实施。指导城乡客运设施规划实施,指导出租车行业管理工作。

4、负责公路、水路建设市场监管。拟订并监督实施公路、水路工程建设有关政策、制度和技术标准;指导全市公路、水路建设,组织、协调并监管工程建设、工程质量和安全生产。指导交通运输基础设施管理和维护。

5、负责指导道路运输、水路运输行业安全生产和应急管理工作。负责路政、港政、航政、运政管理工作。按规定协调国家重点物资运输和紧急客货运输,负责国、省道干线路网的运行监测和协调,指导农村公路路网的运行监测和协调工作。

6、负责提出公路、水路固定资产投资项目的规模、方向和资金安排建议;指导交通建设融资平台的建设;指导公路通行费、水路交通规费的稽征,并对其使用情况进行监管。

7、指导协调交通物流等有关服务业工作。做好全市交通物流业发展。

8、指导交通运输信息化建设和交通运输行业技术进步,开展相关统计和发布相关信息。指导公路、水路行业环境保护和节能减排工作。

9、承办市政府交办的其他事项。

(二)部门预算单位构成

从预算单位构成看,台州市交通运输局部门预算包括:局本级预算、局属台州市公路管理局、台州市道路运输管理局、台州市交通工程质量安全监督站、台州市出租汽车调度监控中心和台州新机场项目管理中心预算。

二、台州市交通运输局本级2018年部门预算安排情况说明  

(一)关于台州市交通运输局2018年收支预算情况的总体说明按照综合预算的原则,台州市交通运输局本级所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:一般公共预算拨款收入、政府性基金预算收入、财政专户核拨资金、上年结转;支出包括:一般公共服务支出、交通运输支出、社会保障和就业支出、医疗卫生与计划生育支出、住房保障支出、其他支出。台州市交通运输局2018年收支总预算13050.10万元。

(二)关于台州市交通运输局2018年收入预算情况说明台州市交通运输局2018年收入预算13050.10万元,其中:一般公共预算拨款收入12126.20万元,占92.92%;政府性基金收入483.3万元,占3.70%;财政专户核拨资金135万元,占1.03%;上年结转305.6万元,占2.34%。

(三)关于台州市交通运输局2018年支出预算情况说明台州市交通运输局2018年支出预算13050.10万元。

1.按支出功能分类,包括一般公共服务支出84.75万元,交通运输支出11034.30万元,社会保障和就业支出650.73万元,住房保障支出420.98万元,医疗卫生与计划生育支出376.03万元,其他支出483.30万元。

2.按支出用途分类,包括人员支出5316.45万元,日常公用支出1416.77万元,项目支出6316.89万元。

(四)关于台州市交通运输局2018年财政拨款收支预算情况的总体说明

台州市交通运输局2018年财政拨款收支总预算12609.50万元。包括:一般公共预算拨款收入12126.20万元,政府性基金收入483.30万元;支出包括:一般公共服务支出84.75万元,交通运输支出10487.70万元,社会保障和就业支出650.73万元,住房保障支出420.98万元,医疗卫生与计划生育支出376.03万元,其他支出483.30万元。

(五)关于台州市交通运输局2018年一般公共预算当年拨款情况说明

1.一般公共预算当年拨款规模变化情况

台州市交通运输局2018年一般公共预算当年拨款  12126.20万元,比2017年执行数减少695.41万元,减少的主要原因是2017年年中追加了美丽公路奖励资金、中央油补资金等。

2.一般公共预算当年拨款结构情况

一般公共服务支出84.75万元,占0.70%;交通运输支出10487.70万元,占86.49%;社会保障和就业支出650.73万元,占5.37%;住房保障支出420.98万元,占3.47%;医疗卫生与计划生育支出376.03万元,占3.10%。

3.一般公共预算当年拨款具体使用情况

1.2080504未归口管理的行政单位离退休事务12.68万元,主要用于行政单位离休人员人员经费和日常公用经费。

2、2080505机关事业单位基本养老保险缴费支出455.75万元,主要用于行政事业单位在职人员养老保险缴费支出。

3、2080506 机关事业单位职业年金缴费支出182.30万元,主要用于行政事业单位在职人员职业年金缴费支出。     

4.2101101行政单位医疗20.92万元,主要用于行政在职人员医疗保险及离休人员的医药费支出。

5.2101102事业单位医疗331.59万元,主要用于事业在职人员医疗保险及离休人员的医药费支出。

6、2101103公务员医疗补助23.52万元,主要用于行政单位公务员医药费补助。

7、2140101行政运行事务743.88万元,主要用于在职人员的基本支出。

8、2140102 一般行政管理事务202.50万元,主要用于交通行业管理项目支出。

9、2140110公路和运输安全25.20万元,主要用于公路和运输安全管理项目支出。

10、2140112公路运输管理231.80万元,主要用于公路运输管理项目支出。

11.2140199其他公路水路运输支出9261.93万元,主要用于公路管理机构、道路运输管理机构基本支出、交通建设前期工作经费、公路养护补助、公路养护管理、路政运政管理、工程质量管理、市区公交事业发展等项目支出。

12、2140399其他民用航空运输支出(项)128.40万元, 主要用于台州机场改扩建工程项目的运行经费及设备添置。

13、2210201住房公积金420.983万元,主要用于在职人员住房公积金支出。

14、2010350一般公共服务支出事业运行84.75万元,主要用于预算单位的人员工资、日常公用等基本支出。

(六)关于台州市交通运输局2018年一般公共预算基本支出情况说明

台州市交通运输局2018年一般公共预算基本支出6279.92万元,其中:

人员经费4931.85万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、其他工资福利支出、离休费、生活补助、医疗费、奖励金、住房公积金、其他对个人和家庭的补助支出;

公用经费1348.07万元,主要包括:办公费、印刷费、手续费、邮电费、差旅费、因公出国(境)费用、维修(护)费、会议费、培训费、公务接待费、劳务费、工会经费、福利费、公共交通费用、其他商品和服务支出。

(七)关于台州市交通运输局本级2018年政府性基金预算支出情况说明

1.政府性基金预算当年拨款规模变化情况

台州市交通运输局本级2018年政府性基金预算当年拨款483.30万元,比2017年执行数减少1114.05万元,主要是公交发展专项资金1000万元改为一般预算拨款。

2.政府性基金预算当年拨款结构情况

其他政府性基金支出483.30万元,占100%。

3.政府性基金预算当年拨款具体使用情况

2290499其他政府性基金支出483.30万元,主要用于职称评审费、战备仓库运行维护费及出租汽车调度监控中心经费等。

(八)关于台州市交通运输局本级2018年一般公共预算“三公”经费预算情况说明

1.因公出国(境)费用:根据市外事侨务办安排的因公出国计划和实际工作需要,2018年安排因公出国(境)费用预算5万元,与上年预算数持平。主要用于机关及下属预算单位人员的公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出。

2.公务接待费:2018年安排公务接待费预算55.50万元,比上年预算数增加11%。主要用于接待上级及相关部门工作检查、调研等及开展交通建设项目前期工作等支出。增加的原因是由于台州交通建设大发展、轨道交通质量安全纳入交通管理、交通运输行业深化改革等因素,需要相应增加公务接待费。

3.公务用车购置及运行维护费:2018年安排公务用车购置及运行维护费预算138万元,与上年预算数持平。其中,公务用车购置支出0万元;公务用车运行维护费支出138万元,主要用于局属单位保留的30辆公务用车所需的燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出。

(九)其他重要事项的情况说明

1.机关运行经费

2018年台州市交通运输局本级1家行政单位的机关运行经费财政拨款预算743.88万元。

政府采购情况

2018年台州市交通运输局本级政府采购预算总额  727.90万元,其中:政府采购货物预算131.90万元、政府采购服务预算596万元。

3.国有资产占有使用情况    

截至2017年12月31日,台州市交通运输局所属各预算单位共有车辆30辆,其中,行政执法专用车19辆、特种专业技术用车9辆,其他用车2辆。单位价值200万元以上大型设备1台(套)。

2018年部门预算未安排购置车辆及单位价值200万元以上大型设备。

4.绩效目标设置情况

2018年台州市交通运输局本级专项公用类和发展建设类项目均实行绩效目标管理,涉及一般公共预算当年拨款5846.29万元。

三、名词解释

1.财政拨款收入:本级财政部门当年拨付的财政预算资金,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

2.其他财政监管资金:主要包括单位的经营服务性税后收入等。

3.上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

4.基本支出:是预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。

5.项目支出:是预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

附件:台州市交通运输局2018年部门预算


(编辑:市交通邵春波)
分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统