当前位置:
首页
> 新闻 > 交通动态
台州交通质监站开展节前安全生产隐患大排查
来源:台州交通质监 作者:安全科 日期:2018-02-09

年关将至,为切实做好春节期间全市在建交通工程安全生产管理工作,及时消除安全生产隐患,防范各类安全生产事故的发生,从2月5日开始,台州市交通工程质量安全监督站组织开展由分管领导带队,各科室负责人配合为期一周的全市在建交通工程 “春节”节前综合安全生产隐患大排查。

本次安全生产隐患排查主要针对全市在建高速公路、国、省道项目,特别是对计划春节假期不停工的五个项目进行了重点排查。排查主要内容为施工现场的临边、临水、临口围挡防护,施工区域的封闭管理;大型机器设备、临时用电及气瓶等危险品的保养存放管理;项目部驻地及员工宿舍的消防、用火、用电安全隐患等等。

针对检查中发现的问题,检查组现场进行了反馈并提出了整改建议及要求,对春节期间做好值班、防火、防盗和节后复工安全教育等工作进行了部署。同时强调,春节期间停工的施工现场、无人使用的宿舍和办公区必须要切断电源,防止发生电气火灾;春节期间不停工的项目,要严格按有关文件要求落实好主要领导带班生产工作制度,加强春节期间应急值守,及时处理突发事件,确保项目能度过一个安全、祥和、圆满的春节。


(编辑:王璐怡)
分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统