当前位置:
首页
> 新闻 > 交通动态
台州客运西站:春运大幕拉开首日发送旅客2232人次
来源:宇星公司 作者:王春贵、於建伟 日期:2018-02-09

http://epaper.file.routeryun.com/jrhy/2018-02-02/5a732608307e2.jpg

QQ图片20180202093637

2月1日,2018年春运大幕正式拉开。上午8时,台州客运西站进站口已经排起长龙,队伍一直延伸到车站大厅门口。候车室座无虚席,大包小包的行李堆满过道。相较于候车室的人山人海,售票处则是另一番景象,4个售票窗口前只有十几名旅客。“随着购票渠道的增多,绝大多数旅客选择互联网购票。前来买票的旅客越来越少。”

与往年春运不同,今年春运,出示车票和身份证件的旅客只要把身份证放在查验仪器上,人脸对准系统识别仪,系统会自行识别并核实旅客信息。“第一次尝试人脸识别验票,感觉特别方便、快捷。”一旅客王艳说。

在台州客运西站,除了忙碌返乡的旅客,还有一群快速奔走的“黄马甲”青年志愿者。

QQ图片20180202103019

左手拉着红色行李箱,右手提着大行李袋,青年志愿者王浩的气力好像永远用不完,“将行李送上车时,看着他们开心的面容,心里也会美滋滋的。”王浩说。青年志愿者们忙碌在西客站进站口、售票大厅、候车室、出站口等处,积极引导秩序、帮提行李、搀扶老幼、提供咨询,他们的热情让旅客们连连道谢。旅客曾玲拎着大包小包的行李正艰难地通过安检,没想到马上迎来了志愿者的贴心帮助。“带着小孩赶车很累,在候车室能碰上志愿者,感觉真温暖。”曾玲说。

QQ图片20180202103013

由团区委组织的“暖冬行动让爱回家”活动将持续到2月12日。从春运首日开始,每天都会有十余名志愿者上岗服务,为春运贡献青春力量。

当天,来自市交警直属二大队、区流管局、区卫计局、区计生协会等部门的工作人员也来到台州客运西站开展春运安全宣传活动。工作人员通过设立咨询台、摆放展板等形式,向旅客宣传交通安全、健康常识等知识。

QQ图片20180202103005

“为确保旅客都能及时返乡,台州客运西站在原有160余个班次的基础上增加了20个班次。”浙江宇星交通发展股份有限公司总经理助理吴企标说。据统计,春运首日台州客运西站共发送旅客2232人次,主要以务工人员返乡为主,多数目的地为安徽、云南、贵州等。

(编辑:黄岩交通)
分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统