当前位置:
首页
> 新闻 > 交通动态
打造品质工程,台州再出发——台州市交通质监站赴宁波、舟山参观学习品质工程创建工作
来源:台州交通质监 作者:监督科 日期:2018-03-13

奋发新作为,不负新时代,党的十九大提出了交通强国、质量强国的宏伟目标,在浙江全力打造交通强国示范区的总体部署下,台州交通全力推进品质工程建设,凝心聚力进一步提升品质工程创建水平。台州市是浙江省交通建设的主战场之一,是创新模式的探索地,是品质工程的示范点,为了打好品质工程升级战,台州交通翻篇归零再出发,于3月6日,由市交通运输局朱永芳副局长带队的学习考察团一行50余人赴宁波、舟山等市工程项目参观学习品质工程创建工作。

台州交通深入创建品质工程,在积极总结推广沿海高速、乐清湾大桥等工程先进技术,复制嫁接成功经验的基础上,不断探索工作思路,主动走出去、积极请进来。本次学习考察团首站到达三门湾大桥及接线工程宁波段施工现场,重点参观了40米箱梁架设工艺标准化流程,其中总运力达到1300t的搬梁提梁、运梁架梁机械给了参观考察组成员很深的印象,对当前品质工程正在推行的大型化、定型化的施工机械有了更为清晰的认识。第二站参观了宁波交通质监文化展示区,通过参观展示区的质量厅、安全厅、检测厅、党建厅,使得考察学习团中的质监人员对于交通工程质量和安全的坚守和担当有了深刻的认识,展厅的娓娓诉说,让质监人与质监行业被看见,被关注,被监督,完成从“隐”到“显”的切换,通过这种展示记录方式,让交通工程质监人员更好的前行,通过展厅中质监物品的纪念方式让交通工程质监人员更好的传承。

随后考察团重点了解了宁波交通工程智慧质监综合平台和智慧监理平台建设,通过平台演示,使得考察团成员认识到交通建设无纸化监督、智慧决策、应急指挥和“零距离”服务的“智慧质监”模式以及移动互联网成为监理的助手,使监理工作更简单、更高效、更规范的“智慧监理”模式在大数据、信息化时代,创新监督和监理手段方面将大有可为。最后一站参观了舟山鱼山大桥架梁现场和预制场,鱼山大桥项目以减少分散作业、减少野外作业工序、减少户外作业时间,“工点工厂化”为桥头堡的方式,采用长线匹配法绑扎并实现整体吊装的工艺、节段梁预制精度力求“毫米级”控制,着力推进标化管理和“品质工程”建设。

通过两天考察交流,使我们认识到品质工程推进很重要的一个路径就是取长补短相互借鉴,在我市交通建设品质工程创建经验和成效的基础上,进一步加强品质工程创建活动的推进力度,全力打好品质工程升级战。


(编辑:王璐怡)
分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统