当前位置:
首页
> 新闻 > 交通动态
市委第一巡察组巡察市交通运输局党委工作动员会召开
来源:台州交通 作者:机关党委 日期:2018-03-13

根据市委统一部署,2018年3月12日上午,市委第一巡察组巡察市交通运输局党委工作动员会召开。市委第一巡察组组长包荣足就即将开展的巡察作了动员讲话,市纪委副书记、市监委副主任、市委巡察工作领导小组办公室主任陈建斌就配合做好巡察工作提出要求,市交通运输局党委书记陆善福主持会议并作表态发言。

市委第一巡察组副组长张兴平及巡察组全体成员、台州市交通运输局领导班子及其他成员出席会议,局机关中层干部、局属单位班子成员及副科以上干部、近五年以来退休的原班子成员代表等列席会议。

包荣足指出,巡视巡察是党章赋予的重要职责,是全面从严治党的重要手段,是党内监督的战略性制度安排,是国之利器、党之利器。市委高度重视巡察工作,陈奕君书记要求全面落实《中国共产党巡视工作条例》新要求,推动我市巡察工作向纵深发展,着力打造我市政治生态上的绿水青山,助力“清廉台州”建设不断取得新成效。被巡察党组织和党员领导干部要牢固树立“四个意识”,深入学习贯彻党的十九大精神,以接受这次巡察为契机,强化全面从严治党主体责任,坚决贯彻党的路线方针政策和中央、省委、市委重大决策部署,切实把责任扛起来、立场硬起来、纪律严起来、规矩立起来,严肃党内政治生活,净化政治生态,为奋力谱写“两个高水平”台州篇章提供坚强政治保证。

包荣足强调,市委巡察组将认真履行党章赋予的职责,严格依纪依规开展巡察,坚持以党章党规党纪为尺子,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以“四个意识”为政治标杆,突出问题导向,紧盯“关键少数”,查找政治偏差,着力发现和推动解决党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛,管党治党宽松软等问题。重点围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利等方面,监督检查践行“四个意识”、学习贯彻党章和党的十九大精神情况,坚持和加强党的全面领导情况,执行党规党纪和上级党委重大决策部署情况,落实意识形态工作情况,选人用人和基层党组织建设情况,落实全面从严治党“两个责任”情况,落实中央八项规定及实施细则精神、开展作风建设情况,领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况等,切实发挥政治“显微镜”、政治“探照灯”作用。

陈建斌要求,开展政治巡察,必须聚焦坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党,发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展。巡视巡察工作要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,尊崇党章,严格落实巡视工作条例精神,不断深化政治巡察,为推进我市全面从严治党向纵深发展提供坚强政治保障。市交通运输局党委要把巡察作为党内的“政治体检”、作风的综合会诊、精神的集中补钙、思想的深刻警醒,以本次巡察为契机,切实增强“四个意识”,坚守政治信仰、站稳政治立场、把准政治方向,既要主动、真心接受监督,又要增强党性、改进工作,做到旗帜鲜明讲政治,意志坚定讲忠诚,使命光荣讲担当,把政治巡察要求不折不扣落到实处,做到在政治高度上突出党的领导,在政治要求上抓住党的建设,在政治定位上聚焦从严治党。交通系统各级党员领导干部要坚决落实管党治党政治责任,切实增强自觉接受监督的政治意识,充分信任、坚决支持、积极配合市委巡察组工作,共同完成好这次巡察任务。对妨碍、干扰、对抗巡察工作,对隐瞒不报或者故意向巡察组提供虚假情况,以及打击报复等违纪违规行为,将依纪依规严肃处理、追究责任。对于说情、打听、干预巡察工作的,实行登记记录制度,如实记录并向市委巡察工作领导小组汇报。

陆善福在表态中说,要统一思想,提高认识,站在贯彻落实党的十九大精神及省、市决策部署的高度,增强“四个意识”,充分认识此次巡察工作的重要意义,切实把思想和行动统一到市委巡察工作的要求上来,以严实的作风、务实的态度,正确对待并诚恳接受巡察,齐心协力把本次巡察工作开展好、完成好、落实好。要全力支持,积极配合,各单位各处室对于巡察组需要翻阅、查看的资料台账,必须主动提供,迅速落实,无条件地服从配合;对于巡察组拟召开的座谈会、个别谈话等,要积极对接、精心组织,确保人员及时到位;在巡察组进驻后按规定做好后勤保障工作,为巡察组高效有序开展工作提供优质的服务和便利的条件。要坚定立场,直面问题,紧扣此次巡察工作的重点,对标检查,深刻反思,全面查找党委班子工作中的问题与不足,在自查自纠上敢于动真碰硬,敢于刮骨疗毒,敢于揭短亮丑,坚决不遮掩护短、不虚与委蛇,实事求是、公正客观地反映情况。要认真对待,全面整改,要把整改工作作为一项严肃的政治任务来落实,对巡察组交办的事项、发现的问题、提出的建议,照单全收,迅速行动,抓紧整改落实,确保整改工作限期销号、按时办结。

动员会后,召开了党委工作汇报会,市委巡察组听取了市交通运输局党委相关工作情况汇报。据悉,市委巡察组将在市交通运输局工作一个多月。巡察期间设专门值班电话:0576-88513251 (受理时间:工作日上午8:30-12:00,下午14:00-17:00),专门邮政信箱:台州市政府大楼11楼1128室市委第一巡察组,邮编318000;开通电子信箱:tzswxc301@163.com。根据市委要求和巡察工作职责,市委巡察组主要受理反映台州市交通运输局党委领导班子及其成员、下一级党组织领导班子成员和重要岗位领导干部问题的来信、来电、来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察理范围的信访问题,将按规定由被巡察单位和有关部门认真处理。


(编辑:市交通邵春波)
分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统