当前位置:
首页
> 新闻 > 图片新闻
台州市交通质监站协助金台铁路开展隧道坍塌应急救援演练预演
信息来源:台州交通质监 作者:监督科 发布日期:2018-03-30

为全面落实企业安全生产主体责任,增强一线作业人员安全防范意识和应急处置能力,省交通工程监管局计划于今年4月开展金台铁路V标紫砂岙隧道事故应急救助联合演练。为确保演练达到救灾减灾、防患未然的教育培训效果,3月28日上午,台州市交通质监站郭义飞站长陪同省交通工程监管局邵宏局长、陈尚新副局长对金台铁路隧道坍塌应急演练组织了现场预演。

此次演练模拟了金台铁路V标紫砂岙隧道未施作二衬地段发生塌方,掌子面作业工人被困在洞内,情况危急。值班安全员发现险情,警报声骤然响起,施工现场应急抢险救援预案启动,各应急救援队立即赶赴事故现场开展应急救援工作。救援现场共分为技术保障组、现场施救组、安全保卫组、物资保障组、后勤保障组、医疗救护组、信息工作组、善后处理组等8个小组,通过紧张有序、配合默契的积极抢险施救,洞内被困人员成功脱险。

应急预演结束后,邵宏局长对本次应急预演取得的成效和前期准备工作表示肯定,对方案的完备性和可操作性提出指导性意见,要求承办单位进一步完善和细化应急演练方案,将应急演练的效果最大化,真正起到锻炼突发事件应急组织能力、快速反应能力和现场操作能力。同时,要求加强监测预警预报,切实落实“三防”及安全隐患排查整治工作。



[打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统