当前位置:
首页
> 新闻 > 交通动态
开拓新征程,扬帆再起航——路桥区交通运输局召开主要领导工作交接会
来源:路桥交通 日期:2018-03-06

3月5日上午,路桥区交通运输局召开主要领导工作交接会。交接会上,路桥区委组织部常务副部长王赵勋宣读了关于陈永忠和章明达同志的职务任免文件。

陈永忠同志和章明达同志分别作了离职和就职发言。

陈永忠局长:千言万语汇成三句话。

第一句话,从心底处感谢。在短短的一年多来,我和大家在团结协作中收获成功,在携手奋进中结下友谊,特别是交通建设投资年年创造历史新高,两年内均荣获全市交通运输系统考核优秀单位称号、区级单位工作目标责任制考核优秀单位称号,确保实现“八连冠”。这些成绩的取得,要归功于区委区政府的坚强领导和大力支持,更凝结着全系统干部职工的心血和汗水。在此,我向组织和同志们,表示诚挚的敬意和衷心的感谢!

第二句话,从心底处祝愿。虽然我这次到交通局主持工作的时间不长,但参加工作三十余载,在交通部门工作就二十多年,对交通有着浓厚的感情。以后不管到哪里,心里的“交通情”总是千丝万缕。路桥交通的每一步发展,我都会为之鼓掌助威,交通的每一个成功,我都会为之衷心喝彩。根据区委的决定,将由章明达同志主持交通局全面工作。章明达同志工作经验丰富,善于带班领队,善于驾驭全局,善于开创工作新局面,我坚信,路桥交通工作在章局长的带领下,一定会谱写新的篇章,创造更辉煌的业绩!

第三句话,从心底处邀请。无论身在何处,我都将倍加珍惜并永远铭记在交通的这段美好时光,倍加珍惜并永远铭记同志们的支持帮助,倍加珍惜并永远铭记与同志们结下的深厚情谊。当然,由于能力水平有限,工作中有得罪大家和处理问题不妥的地方,敬请大家谅解。根据组织安排,今天起我将回到环保局工作,在这里,深情地说句,记得常联系,共同不忘初心,砥砺前行。

章明达局长:开拓新征程,扬帆再起航。

一是锁定新标杆,以敢于争先的豪情,建设全域大交通。本人十分感谢永忠局长等历任领导,为交通发展打下了扎实的基础,但当前要破解的难题、化解的矛盾也很多,特别是路网结构、养护管理、行业管理、运输企业转型升级等发展任务十分繁重。作为局“一把手”,本人要带好班子发挥“领头羊”作用,紧紧依靠班子和干部职工,以“等不起”的紧迫感,“慢不得”的倒逼感和“争一流”的使命感,挂好作战图,定好责任表,排出任务书,掀起大交通大建设大发展的新高潮。

二是铆足新干劲,以只争朝夕的干劲,迸发决胜激情。一要突出一个“快”字。立即进入新角色,主动承担新任务,雷厉风行,大干快干,确保各项工作高效推进。二要突出一个“实”字。带头摸实情、说实话、办实事、求实效,真正把交通发展落到实处、干出成效。三要突出一个“新”字。要不断创新发展的思想观念、工作方法和制度建设,积极探索做好新形势下交通工作的新规律、新特点和新途径。四要突出一个“高”字。必须始终树立高目标、高标准、严要求,争先进,争一流,以翻篇归零的姿态再出发,以拉高标杆的标准严要求,以更优异的业绩交答卷。

三是提升精气神,以率先垂范为引领,凝聚先行合力。我要始终把纪律和规矩挺在前面,充分发扬好民主集中制,架好党的性质宗旨“高线”,把好组织纪律的“基线”,收好党纪法规的“底线”,模范执行廉洁自律的各项制度和规定,做到一清如水、一身正气,做到清清白白从政,干干净净干事,正正派派做人,做到既勤政又廉政,既干事又干净。

副区长罗华迪充分肯定了陈永忠同志带领下路桥交通取得的成绩,代表区委、区政府对陈永忠同志为路桥交通事业所作出的贡献表示感谢。同时,对章明达同志的到任表示热烈的欢迎,并对路桥交通的工作提出三点要求:一要更加明白。要做政治上的明白人,自觉维护区委决定,创造团结、和谐、稳定的环境,不忘初心,牢记使命,以更加饱满的状态冲锋前行。二要更有担当。路桥区建设两个高水平标杆区,交通必须先行,路桥交通要尽快凝心聚力,不讲条件,不打折扣,全力以赴。三要更守纪律。纪律作风建设一定要往死里抓,往深里抓,要以区委巡察工作开展为契机,切实抓好巡察整改工作。


 


(编辑:路桥交通)
分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统