当前位置:
首页
> 新闻 > 交通动态
台州市运管局召开2018年全市机动车维修行业管理工作座谈会
信息来源:台州市运管局 作者:杜崇明 发布日期:2018-04-13

为认真贯彻落实2018年全省道路运输工作会议提出的高水平构建四大体系、高质量强化五大支撑的总体要求,全面提升机动车维修行业管理工作的服务水平。4月9日下午,台州市运管局在二楼会议室召开了全市机动车维修行业管理工作座谈会。来自各县(市、区)运管局的机动车维修行业分管局长和科长与市机动车维修与检测行业协会有关人员参加了会议,市局维修行业分管领导陈自力总工出席并作了重要讲话,会议由维管科张敏副科长主持。

会上,各县(市、区)代表汇报了2017年行业管理亮点工作,交流了各地在消防安全、维修电子档案上传、便民服务、人才培育、品牌扶持、绿色维修等方面的成绩和经验。市局维管科孟光平科长部署了今年行业管理的五大项重点工作,尤其对贯彻落实全省道路运输工作会议精神,以汽车维修电子健康档案系统建设为载体,紧紧围绕“两个90%”和“两项民生实事”目标,聚焦诚实守信、绿色低碳、素质提升、规范检测四个方面,进一步提升维修满意度,全力服务“高水平构建四大体系、高质量强化五大支撑”总要求,进行了特别强调。

会议最后由陈自力总工作了总结发言。他在回顾2017年汽车维修电子档案、开发台州汽修APP、行业安全管理、综合性能检测站升级达标、维修工职业技能竞赛、鼓励品牌连锁专业化发展等几项工作的基础上,对2018年度行业管理工作提出了三点要求:一是关注新形势,适应新状态,破除老思维,更新新理念,全面贯彻落实“放、管、服”,提高办事效率;民生服务有特色,要以行业法规为基准,做好车辆技术管理和大数据信息化建设,在服务质量上持续改善和提高,并积极向民生服务业转型。二是要开放思维,理性思考,寻找解决问题的新方法,不能纠结过去的一些做法,凡是法规没有明确规定的,不得设置障碍,要鼓励创新新业态;咬定目标不放松,无论是机构改革还是岗位职能调整,行业管理的目标和方向不变。三是管行业必须管安全,守牢底线不懈怠,严把安全关,履行“一岗双责”,安全生产,安全生产标准化建设都必须高度重视,继续认真抓落实。

陈自力总工要求全市维修行业管理部门人员认真领会全省道路运输工作会议精神,夯实行业管理基础,提高服务水平,全力推进行业诚信化、规范化、品质化发展,争取在2018年做出更大的成绩。




[打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统