当前位置:
首页
> 新闻 > 交通动态
台州市质监站加强路面和交安设施监管 为品质工程创建添砖加瓦
信息来源:台州交通质监 作者:检测科 发布日期:2018-04-13

在2018年的315晚会上曝光了一则关于交通方面的问题:一些城市主干道、国省道甚至高速公路,都存在反光效果不明显的标线,并带来不少安全隐患问题,其主要原因是某些施工单位为了节约成本,在道路反光标线的原料生产到施工划线的过程中偷工减料,部分反光标线内混玻璃珠的含量不超过10%,导致反光效果严重达不到交通部《路面标线涂料》的标准规定。交通运输部对此非常重视,在派督查组督促相关单位整改的基础上,还在近期针对路面标线涂料、波形梁钢护栏等交通运输产品开展2018年部省联动质量监督抽查。

台州市质监站在做好部省联动监督抽查配合工作的前提下,积极对在建路面工程开展“两手抓”活动,一方面通过专项抽检来加强路面质量的管控,另一方面也在逐步提升对交通安全设施的监管强度,加大对交安设施实体检测不合格情况的行政处罚力度。

路面专项抽检:从2017年开始,台州市质监站已对4个国省道和3个大中修路面项目开展原材料和常用产品抽检、工程实体质量检测,涉及碎石、石屑、矿粉、沥青、沥青混合料、水稳层和沥青路面层取芯等,并对路面厚度指标检测不合格的施工单位及时进行相应的行政处罚。

交安设施监管:台州市质监站综合考虑招标文件、合同费用以及母体资质等因素,要求部分具备条件的项目工地试验室申报路面、交通安全设施等参数,如台州湾大桥及接线工程SJ2中心试验室(母体检测机构为苏交科集团股份有限公司),共计增配50余套路面检测仪器、14余套交安检测仪器,为路面、交安等施工控制提供过程质量把关作用。

在下一阶段,台州市质监站将戮力同心,以创建品质工程为目标,以监督抽检为手段,不断完善各类监管机制,提高各参建单位的主观能动性,主抓、真抓、实抓,确保路面工程和交通安全设施的内在质量和外在品质,为工程项目的顺利交工划下圆满的句号。



[打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统