当前位置:
首页
> 新闻 > 交通动态
黄岩区交通运输局开设和合书吧共享阅读
信息来源:黄岩区交通运输局 作者:徐雯洁 发布日期:2018-05-14

为进一步推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,培养和提高交通系统全体干部职工理论、岗位技能等综合素质,黄岩区交通运输局以全区首届“小橘灯读书节”暨第二届全民阅读季活动为契机,积极组织青年志愿者在局七楼设立“和合书吧”,并购买了一系列宣传正能量,弘扬真善美的书籍。

通过协调,将区交通大厦713室作为24小时自助阅览室,并在阅览室内放置了阅读所需的桌椅、沙发等物品,为阅读营造了舒适、健康的环境。此外,还在原有的党政类杂志的基础上,添置了各个种类的书籍,既有怀旧经典《长征记忆》、《实录毛泽东》、《周恩来-永远的榜样》、《习近平的七年知青岁月》等,也有新时代新思想著作《两山之路--美丽中国的浙江样本》、《那山那水》、《读懂中国改革》等;既有《十三届全国人大政府工作报告解读》、《共产党人的心学》等实用的政治类书籍,也有《于丹-趣品汉字》、《知之深,爱之切》、《少年中国说》等与生活、兴趣有关的著作。希望能通过“和合书吧”的建设,在干部职工中营造崇尚读书、深度学习的良好氛围,引导广大干部职工努力成为学思并举、勇于创新、敢于担当的优秀人才。

下一步,区交通运输局还将充分利用“和合书吧”的各项资源,分批组织各线干部职工积极参与阅读活动,并将此活动常态化、长效化。



[打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统