当前位置:
首页
> 新闻 > 交通动态
树立特色村落典型 打造“四好农村路”建设黄岩样板
信息来源:黄岩区交通运输局 作者:徐雯洁 发布日期:2018-05-14

为积极响应省交通运输厅在全行业开展的“四好农村路”助推乡村振兴——“百乡千村”采访报道活动,在全社会营造高水平推进“四好农村路”建设的良好氛围,区交通运输局特选取了宁溪镇及10个有代表性的行政村,作为“百乡千村”采访报道的样本。这些村落特色鲜明,各有亮点,版画村--宁溪镇白鹤岭下村,建有仿古车站的宁溪镇春建村,美丽村庄--宁溪镇福利村和五部村,乌岩头古村落--宁溪镇五联村,屿头乡沙滩村沙滩景区,屿头乡上凤村的枇杷节,屿头乡布袋坑村的布袋坑景区),北洋镇潮济村的潮济老街,以及北洋镇前蒋村的特色农业。本次采访报道活动将以以下三个方面为重点:一是以“百乡千村”为样板,系统总结黄岩“四好农村路”建设历程、经验和成效,大力宣传“四好农村路”在助推乡村振兴、“千村示范、万村整治”工程中的生动实践和鲜活故事;二是聚焦“百乡千村”高水平建设“四好农村路”的新实践,做好亮点剖析、愿景展望,使“四好农村路”助推乡村振兴在基层落地生根、入脑入心;紧贴基层工作动态,及时发现典型、培树典型,做好先进典型示范引领,保持宣传报道的持久热度;三是注重总结提升,扩大影响,提炼升华黄岩经验,形成领跑全市乃至全省的“四好农村路”建设黄岩样本。

接下来,我局将集中做好“四好农村路”主题报道策划统筹工作,标高定位,积极联络、协调主流媒体,同时放开宣传平台,密集推出“四好农村路”主题报道, 充分展示我区高水平建设“四好农村路”亮点成效,实现“百乡千村”采访报道全覆盖。



[打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统