当前位置:
首页
> 新闻 > 交通动态
三门运管:召开出租车行业全国文明城市创建动员会暨安全禁毒会议
信息来源:台州市运管局 发布日期:2018-05-16

5月12日晚上,三门运管局召开出租车行业全国文明城市创建动员会暨安全禁毒会议,来自出租车公司的管理人员和驾驶员代表约60余人参加会议,应邀请出席的还有三门县创建办、公安局交警大队、禁毒大队等相关领导。

会上,三门县创建办对出租车文明创建工作作了进一步动员,并提出了具体要求;交警大队要求出租驾驶员做到不随意穿插;不分心驾驶;不疲劳驾驶;文明礼让;不随意停车。禁毒大队则通过实际案例讲解,生动形象地介绍了毒品的基本知识和危害、吸毒“成本”、如何识别制毒窝点等关于毒品的相关知识。

最后,三门运管局指出出租车行业在全国文明城市创建活动中的重要性,希望全体驾驶员在工作中严格要求自己,要“比服务、比质量、比态度”,并提出以下要求:一、宣传氛围:文明标语2条以上;二、车容车貌:设有出租车标志和服务卡,车内外整洁,无乱扔杂物、车窗抛物现象;三、禁烟落实:有禁烟标识,开展禁烟劝导,车内无吸烟现象;四、文明服务:1.从业人员文明用语,礼貌待人,规范服务;2.计价器完好,主动打表收费,主动出示发票;3.不闯红灯、不进入非机动车道,不乱停车,不占用公交车道或停靠点;4.不争抢客源,不拒载,行驶中不随意拼车;5.斑马线前主动礼让;6.驾驶员开车时不手持电话、不吃零食;不随地便溺;7.有高效的投诉处理机制,车内张贴投诉监督电话。

会后,出租车驾驶员配合禁毒大队收集毛发进行毒品检测,并在禁毒公开信上签字承诺。

 




[打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统