当前位置:
首页
> 新闻 > 交通动态
爱心助考,全市运管系统为高考保驾护航
信息来源:台州市运管局 作者:局办综合 发布日期:2018-06-11

6月7-8日是一年一考的全国高考,为帮助全市考生准时、便捷、安全抵达考场,全市运管系统全力做好高考交通运输服务保障工作,为高考保驾护航。

市区:今年,市运管局精心组织了市区1600多辆出租车参与爱心送考活动。为使广大考生便于识别,每辆参与活动的车辆上都张贴了高考接送宣传标语及专门标识,并保证所有“高考爱心车”车辆车况良好,干净卫生,车上通讯设备及驾驶员手机有效畅通,规范服务,文明经营,为考生营造一个舒适的乘车环境。

临海:临海市共有66辆出租车志愿服务高考,志愿服务台州中学、回浦中学、第一职教、六中四个考点考生。

温岭:温岭启动“绿丝带·高考护航”活动,组织92辆出租车(其中10辆为机动车)在高考期间免费接送考生,同时每辆车上都配备“爱心急救包”以备不时之需。考生可持准考证在路边直接搭乘爱心服务车辆,行动有障碍的考生也可以提前电话预约。

玉环:今年爱心送考活动,玉环市5家出租车公司组织了100辆出租车,在高考期间为广大考生提供免费送考。所有参与“爱心送考”的出租车均在车前统一张贴“爱心助考 文明让行”标志。

三门:三门县出租车、公交行业延续往年的做法,为高考学生免费接送。今年,恒驰出租车公司出动 50 辆,捷盛出租车公司出动 37 辆。公交公司调派 11 辆公交车。考生看牌拦车,出示准考证就能免费乘车。同时全县考生和高考工作人员还可以通过网络约车进行叫车。

仙居:仙居县开启“爱心助考 文明服务”活动,组织微公交、城区公交、城乡公交开辟高考接送绿色通道,实行微公交免费接送,城区公交加大班次密度,城乡客运班线免费乘坐。并为特殊学生开辟专车服务,确保考生不因交通问题缺考。

天台:与往年不同,今年高考,天台主要采用公交点对点专车接送形式,确保学生准时到达各考点,保证考生出行安全。天台县运管局执法人员维护考生上下车秩序,保证考生安全,一个不落。




[打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统