当前位置:
首页
> 新闻 > 交通动态
“爱心车”十六载护航高考路
信息来源:路桥区交通运输局 作者:陈伟民 陶文斌 发布日期:2018-06-08


6月7日一大早,金桥汽车出租公司参与爱心送考的“的哥”们,将车子擦得锃亮后,将贴有“爱心助考”的出租车开上了路。

每年高考备受关注,莘莘学子们为高考奋力一战,而更多人为学子们保驾护航。为方便考生顺利“赶考”,连日来,路桥区交通运输系统对高考期间考生赴考的交通保障进行安排,给考生提供安全、便捷、舒适的出行环境。

参加今年“爱心送考”活动的路桥区出租车企业有4家、 200辆出租车,各出租车公司挑选出经验丰富的、服务质量好的“的哥”、“的姐”,为考生提供优质服务。考生只要凭准考证,在城区内就能免费乘坐贴有“爱心助考”车贴的出租车。

今年高考期间,联鑫出租车有限公司“爱心车队”也像往年一样,开展免费接送考生的“高考爱心服务”,考生和教师凭准考证和教师证就能免费乘坐。

应伟文是金桥汽车出租公司的资深送考“的哥”,从2003年开始,已16年免费接送高考学子,并陆续带动了10多名驾驶员一起送考,今年又参与免费接送高考学生,他说:“高考是全社会共同关注的大事,我愿尽一份力,为考生取得好成绩加油鼓劲!”

在6月7日、8日两天,台州市公共交通集团第三分公司将安排10辆公交车,为考生提供接送服务。为保障每名考生都能准时到达考场,路桥区运管局督促公交公司提前做好车辆及消防设施等的安全检查,还安排相应数量的机动车以便临时抽调,安全接送职教中心、启超中学、明珠外国语学校等的考生。



[打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统