当前位置:
首页
> 新闻 > 交通动态
最近,玉环的运管蜀黍有点忙,周末不打烊
信息来源:玉环市交通运输局 作者:潘林 发布日期:2018-06-08

“叮铃铃……叮铃铃……”一阵清脆的手机铃声,打破了一个可以睡到自然醒的清晨。电话显示星期六早上8:00,姚站长来电,睡眼惺忪的我立刻让自己清醒过来,因为姚站长在周末打来电话的可能只有一件事:有举报。听完姚站长的简单交代后,马上联系同事,并前往单位集合,一起赶往举报现场。

到达举报地点后,我局执法人员检查发现,该车有营运资质,但驾驶员田某始终支支吾吾,不愿出示线路牌。经过执法人员反复询问,田某才把线路牌找出来。该线路牌显示这辆车是从台州路桥至贵州德江,但按照相关规定的营运线路,无权在玉环市内上车。因该车不按规定线路行驶,我局执法人员依法对该车进行暂扣,并对乘客进行了分流。

温馨提示:非法站外组客的客车为了赚取利润,没有经安检等程序,车辆安全性能存有隐患,给乘客埋下了安全隐患。执法人员表示,营运车辆擅自更改规定线路行驶属违规行为,市民如发现驾驶员有此类行为,可拨打12328投诉举报。

针对部分违法违规驾驶员选择在晚上出车行驶,逃避执法的情况,近日,我局执法人员主动放弃晚上休息时间,加强对夜间客运车辆及非法“黑车”的监管。晚8时许,我局执法人员在港北片巡查时发现一辆疑似“黑车”的私家车停靠在楚门二医院门口,我局执法人员上前检查时发现该“黑车”副驾驶座前面贴着一排各种收款二维码,而驾驶员正在用手机滴滴软件待客接单。经询问发现,驾驶员未取得《网络预约出租汽车驾驶员证》,该车辆也未取得《网络预约出租汽车运输证》,驾驶员承认自己停靠在医院门口准备接单载客。根据相关法律法规,我执法人员依法对当事人车辆给予暂扣,并展开了调查取证。经调查该车违法证据充足,未取得道路经营许可擅自非法营运事实清楚,根据网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法相关规定,我局依法对该车进行相应处罚。我局用行动表示,对非法网约车绝不留情,有效打击此类违法违规行为,维护玉环运输市场的公平秩序。

在接下来的工作中,我局加强对于辖区内的管理与周边的巡查工作将持续开展,维护好辖区内客运秩序。同时作好相应应急预案及准备,我局稽查人员24小时待命,及时处理各类突发情况,积极创造一个更规范,更有序,更和谐的道路客运市场环境。




[打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统