当前位置:
首页
> 新闻 > 交通动态
黄岩港航多举措防御台风“玛莉亚”工作
来源:黄岩区港航管理处 作者:卢静 日期:2018-07-11

据气象台预报,今年第8号台风“玛莉亚”(超强台风级)将于11日早晨前后登陆或擦过台湾东北部,并于11日白天在福建中部到浙江南部沿海再次登陆,黄岩区可能出现暴雨到大暴雨天气。为切实做好“玛莉亚”防御工作,黄岩港航管理处结合实际,对防台工作进行了全面部署。

一是要求全体干部职工高度重视,密切关注台风动向,各职能科室按照预案和职责落实防台措施,及时将台风最新情况通过港航企业互动平台传达至各港航企业。二是开展港口、水运企业防台安全检查,督促港口企业落实应急抢险物资、人员、机械等,要求航运企业做好船舶回港避风和防台准备工作,对锚泊锚地内的船舶按规定加强值班,监测锚泊情况和周围动态,发现船舶走锚、偏荡过度等情况应及时采取防止碰撞、触礁、搁浅等措施。三是督促在建工程施工单位做好施工平台和机械设备的加固工作,根据台风动态,及时停止施工,作业人员撤离临时工棚,保证施工人员的安全。四是实行24小时防台值班制度,全体人员要保持通讯畅通,密切注意并及时报告辖区内的风情、灾情、险情,做好上传下达。

(编辑:黄岩交通)
分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统