当前位置:
首页
> 新闻 > 交通动态
台州客运西站:企校联动开展志愿服务活动
信息来源:宇星公司 作者:陈杰、王春贵 发布日期:2018-07-11

为进一步在全社会树立奉献、友爱、互助、进步的时代新风尚,7月9日,黄岩第二高级中学的首批7名学生在组长许紫怡的带领下,走进台州客运西站开展为期2天的志愿服务活动。

活动中,这批身穿“绿马甲”的志愿者细分责任区域,开展倡导文明行为、普及创建文明服务活动,确保活动开展取得实效。志愿服务虽然都是小事,但一座城市的文明程度就是通过这些小事体现出来的。有的志愿者在客运西站候车大厅为老、弱、病、残以及怀抱小孩等重点旅客提供服务;有的在进站口安检处维持秩序或帮助旅客提携行包;有的在售票大厅热情地为旅客指点引导,解决实际问题。此次活动,只是企校联合开展创建文明活动的一个缩影。

近年来,我区大中学校与台州客运西站开展紧密型企校联动志愿服务。志愿者利用节假日或重大节日开展志愿服务活动,让文明创建工作在车站成为常态,有声有色。学生志愿者经常深入台州客运西站组织开展志愿服务活动,坚持文明志愿服务,用真心去服务需要帮助的人,这不仅提高旅客对创建全国文明城市的知晓度、参与度和满意度,同时发挥了中学生志愿者在助推创建文明志愿活动中起到了积极作用。 

通过企校联动开展志愿服务活动,一方面充分运用学生的力量和行动让创建文明理念在车站落地生根,让学生志愿者成为创建文明的生力军,另一方面在志愿服务过程中强化了学生的创建文明意识。



[打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统