当前位置:
首页
> 新闻 > 交通动态
吉利旗下“曹操专车”落地台州
信息来源:台州市运管局 作者:徐一宁 发布日期:2018-07-06

7月5日,台州市行政服务中心交通窗口为曹操专车集团副总经理郑则阚颁发了《网络预约出租汽车经营许可证》,这意味着曹操专车正式落地台州,这也是我市首家新能源汽车共享出行平台。

曹操专车是吉利集团战略投资的国内首家新能源汽车共享出行服务平台,平台集合了新能源专车出行、新能源汽车分时租赁等服务,以 “新能源汽车+公车公营+认证司机”的B2C模式,用统一的新能源车辆,招聘认证司机提供标准化服务,为用户提供低碳健康、便捷时尚、优质平价的一站式出行解决方案。

自2016年7月网约车合法地位被承认以后,交通运管部门积极调研、论证,并根据台州实际,制定相关政策,按照高品质服务、差异化经营的发展原则,积极推进网约车经营者、网约车车辆和驾驶员的规范纳管,主动对接国内信誉好,知名度高,服务质量优的经营平台,把台州网约车引向规范发展。

与此同时,作为台州本土企业吉利集团旗下的“曹操专车”平台看到了台州网约车市场的巨大潜力,对落地台州运营也表现出了极大的热情。

曹操专车作为国内著名品牌,运营对象主要是一线城市和省会城市,但这次选择台州落地运营,也是因为台州是吉利的发源地,是摇篮,公司方面希望通过曹操专车的顺利运营,用优质的服务回馈家乡人民。

目前,台州已经办理合法网约车经营许可的平台有3家了,作为行业管理部门一方面要为老百姓的多样化出行做好服务,另一方面还要做好规范引导。目前,台州市场还存在大量的非法网约车辆,下一步,台州运管将进一步加大非法网约车的打击力度,规范企业经营行为和客运市场秩序,为老百姓创造更加安全、便捷的出行环境。

据了解,台州是曹操专车在全国办理许可的第43个城市,首期车辆计划将于明年年初投放,车型全部采用吉利帝豪EV新能源汽车,实行公车公营,计费标准按里程动态计价,并享有折扣优惠,高峰期不溢价!




[打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统