当前位置:
首页
> 新闻 > 交通动态
“四好农村路”百乡千村行采访团走进黄岩
来源:台州市公路管理局 日期:2018-07-06

6月28日至6月29日上午,省交通宣传中心主任康信茂、省公路管理局人事处副调研员龚百晓带领中新社、中交报、浙江日报、浙江卫视等十余家央媒、省媒、市媒记者,共同走进台州黄岩,开展“四号农村路”百乡千村采访活动,助力乡村振兴。市交通运输局党委委员、市公路管理局局长马德胜,市交通运输局政治处处长郭成建,市公路管理局、区委外宣办、区交通局、区公路管理局等领导陪同考察。

本次采访旨在加强宣传“四好农村路”,扩大影响,培树典型。近年来,黄岩区“四好农村路”建设成果显著。譬如,凭借着日益便捷的公路网和迅速发展的农村旅游业,黄岩区沙埠镇经济快速发展,黄岩区宁溪镇在新时代大放异彩。

据悉,沙埠镇通过“四好农村路”建设,实现了乡村道路与县道的整体性与互通性,有力促进了城乡的统筹发展和融合互动。其中,沙埠镇横溪村借着院岙线“四好农村路”的全面打造的“东风”,大大改善了路况水平和通行环境,成功摘掉了经济发展薄弱村帽子。宁溪镇作为山水兼备,历史悠久的古镇,因交通不便,一直“藏在深闺人未识”,通过“四好农村路”的建设,成功拉近古村落与城市的距离。其中宁溪镇乌岩头被推到众人眼前,从而使得古老的传统文化迎来了属于自己的生机,金山陵酒厂也因与消费者的距离的拉近,销量大增,成功提升了产业经济。至2018年,宁溪镇吸引了近万游客前来参观,非遗+工业+旅游的发展模式,也成为西部山区最美公路上的一道独特风景线。

采访期间,台州的天气跟记者们的心情一样热烈。采访团先后采访了宁溪乌岩头、宁溪镇金山陵酒厂、民俗博物馆、沙埠镇横溪村公路驿站、花语堂、文化礼堂等地,深入农户,广泛的采集,多方座谈,取得了良好的效果。


(编辑:台州公路)
分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统