谢张岭隧道昨日通过交(竣)工验收,今日正式通车
信息来源:椒江质监所 发布日期:2019-01-30

椒北百姓期盼了20多年的谢张岭隧道昨日通过交(竣)工验收,今日通车!

该隧道主体长390米,全长1.4公里,按三级公路设计。项目总投资3258.6万元。位于椒江区前所街道和章安街道辖区内,本项目为椒江区道路规划网的重要组成部分,道路呈南北走向,南起75省道,北接谢张村已建道路,道路线型为曲线。

在此之前,椒北仅有75省道及83省道连接各城镇、街道,本项目的修建加强了与椒江城区(椒北片)路网联系。随着前所至湖角公路(谢张岭隧道)的通车,谢张村村民去陈岙村走亲访友,告别了翻越谢张岭的年代。杨司片百姓的出行又增加了一条快捷通道,从杨司片乘车出发到前所或椒江二桥缩短里程近4公里,节约时间约10分钟,极大地改善了椒北公路路网结构,拉近了杨司片与前所的时空距离,促进了椒北的开发及一江两岸的融合,为农村经济发展提供了交通保障。



[打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统