运管公安重拳出击、联合行动,严查驾培学时造假
信息来源:台州市运管局 作者:王琪 发布日期:2019-01-31

为进一步提高我市驾培行业管理工作水平,推进驾培行业健康有序发展,日前,市运管局、市交通警察局联合召开了进一步加强全市机动车驾驶培训考试管理工作会议,加强学时监管,整顿驾培市场。全市125家驾培机构负责人和27名教练员代表参加了此次会议。 

会议全面分析了驾培行业中涉及培训质量、考试工作、服务群众等方面存在的问题和隐患,通报了2018年教练员被列入黑名单、驾培行业行政处罚等情况。

针对行业当前存在的问题,运管、交警两部门高度重视,联合部署开展专项整治行动,着重打击学时造假等驾培违规行为。

会议要求各驾培机构加强自律,自觉落实企业主体责任,广泛开展自查自纠,在三天内对各自驾校及教练员使用“跑马机”等学时造假设备等情况进行摸排,若存在购买、使用等情况的,主动上交,报备当地县(市、区)运管局。过期不上交的,一经发现,从严从重处理。

下阶段,运管部门将继续加大线上、线下的打击力度,成立专门的督查小组,根据已掌握的学时造假设备购买情况,结合驾培监管平台异常数据研判情况,制定重点检查驾培机构名单,严厉查处、打击非法培训行为,发现驾培机构、教练员有伪造和篡改计时培训系统数据等违法违规行为的,将按《五条纪律规定》等相关规定严肃处理,做到深度净化驾培市场、规范驾培秩序,切实保护学驾人合法权益。



[打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统