仙居严查非法危险品运输违法行为
信息来源:台州市运管局 作者:仙居运管局 吴江强 发布日期:2019-01-31

日前,仙居县道路运输管理局执法人员在神仙居高速公路查获了一辆涉嫌从事道路危险货物运输的罐式货车。随后执法人员进行制作现场笔录和询问笔录,开展油品取样,并利用手机和执法仪拍摄现场照片和现场执法记录,调查取证和固定证据。

经查,当事人兼驾驶员年某驾驶的车号皖*****属于安徽某物流公司;该车装载了国家规定的三类道路危险货物柴油共41.85吨,当日由温州开往义乌,在未取得道路危险货物运输许可证的情况下,擅自运输三类道路危险货物柴油。 

该辆货车在未取得道路危险货物运输许可的情况下,擅自从事道路危险货物运输的行为已违反了《中华人民共和国道路运输条例》第二十四条、《道路危险货物运输管理规定》第五十七条第(一)项相关规定。经系统查询,该辆货车一年已有两次被查处的记录,本次已是一年内第三次,根据《中华人民共和国道路运输条例》第六十三条、《道路危险货物运输管理规定》第五十七条第(一)项及参照《浙江省交通运输行政处罚裁量基准》规定,责令行政相对人做出立即改正并给予行政相对人罚款人民币伍万元整的行政处罚。

目前该案件已经结案。稽查执法人员提醒:从事危险货物运输需办理相关手续取得经营许可,并随车配备押运员;危险货物运输车辆驾驶人、押运员应具备相应的从业资格证,了解所装运危险货物的性质、危害特性,并应提高安全意识,选择通行条件较好的合理行驶路线,行驶过程中保持安全车速,设置悬挂危险品警告,不违规装载、不超速行驶、不疲劳驾驶,切莫抱有侥幸心理,危害自身和他人安全;同时,我们运管部门在春运期间将严查非法危险品运输违法行为,保护旅客出行安全。




[打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统