福到啦!天台前山大桥今天正式全面通车!
信息来源:天台县交通运输局 发布日期:2019-01-31

2019年1月31日上午9时,历时18个月的天台县前桥公路前山大桥及接线工程正式通过交工验收。这标志着“前山大桥”正式建成通车。

前桥公路前山大桥及接线工程项目起点位于天台平桥镇前山村。在原前桥线起点西侧约200m处与白前线相接,即老62省道与白前线交叉处。路线向南沿规划平白路至始丰溪,跨越始丰溪后经溪团村、溪口王村,终点接回老路。路线全长1.801km,全线共设置桥梁1座(跨径30米,总长248.2米)。工程概算总投资为4459万元。自项目开工建设以来,公路建设者们按照项目建设要求齐心协力,全力推进项目建设。

随着平桥、雷峰等沿线乡镇大力推进全域旅游,原前山大桥交通压力日益增加。而新前山大桥作为207省道平桥支线的一部分,也是秀洲至仙居公路台州段的一部分,是台州市“六纵七横四疏港”公路网中“第五纵”的组成部分,对快速连接天台、临海、仙居三地,打通天台县西北部对外通道,方便雷峰乡居民出行,构建我县美丽经济走廊起了重要的作用。建成后,不仅能打通乡镇之间交通瓶颈,改善平桥、雷峰两个乡镇的交通拥挤状况,同时对带动当地旅游业发展,提升沿线农村经济发展速度,统筹城乡发展都起到了积极作用。




[打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统