当前位置:
首页
> 政策 > 交通运输局文件
台州市交通运输局办公室关于开展2019年春运及安全工作督查的通知
来源:台州市交通运输局 发布日期:2019-01-08

各县(市、区)交通运输局,局属各单位:

为全力做好2019年春运工作,市局决定开展春运及安全工作督查。现将有关事项通知如下:

一、总体目标

贯彻党的十九大精神,以人民为中心,科学组织运输、强化安全监管、提供优质服务,更好地满足广大人民群众出行需要,保障社会经济平稳运行。

二、分组安排

检查共分9个组,每组对口检查一个县(市、区),分别由局领导带队,成员由局机关处室和局属单位相关负责人员组成(具体见附件)。

三、督查范围

全市交通运输行业参与春运工作的各个环节和相关单位、建设项目。重点检查“两客一危”运输企业、公交企业、客货运站场以及有代表性的重点工程项目。

四、督查内容

(一)春运组织协调情况。春运组织领导、工作方案(计划)、运力保障、值班安排、应急预案、平安春运、服务活动的制定和落实情况。

(二)安全生产情况。运输企业安全责任制落实情况,人员密集场所的管控情况,客货运站场、危化品运输实名制等安全保障措施的落实情况,春运车辆的安全技术检验工作情况,春运从业人员的配备和安全教育情况,运输企业运力及应急预案的准备情况,安全生产大检查、岁末年初安全工作部署和开展情况。

(三)交通基础设施运行管理情况。重点是公路事故多发点段、危路危桥、临水临崖路段、大型互通、重要桥梁隧道、在建工程的安全措施落实情况,交通安全标志、标线的设置、完善情况。

(四)春运优质服务活动开展情况。重点是运输企业、客运站场等窗口单位开展“情满旅途”活动情况。

(五)应急保障情况。抗击雾霾、雨雪冰冻等灾害天气的应急人员、运力、物资准备情况。

五、督查时间

2019年1月21日(春运首日)。

六、其他要求

(一)请各县(市、区)交通运输局接通知后,速将本单位联系人名单报局运管处,联系人:梁巍;电话:88552283。

(二)请各组联络员与对口县(市、区)交通运输局做好衔接,督查结束后将检查表汇总至局运管处。

(三)督查组住宿、用餐安排严格执行市有关规定。


附件:市交通运输局2019年春运工作督查分组安排表




                        台州市交通运输局办公室

2019年1月8日






[打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统