一路跟党走—市运管局深入开展“五问入心,两抓入位”学习讨论活动
信息来源:台州市运管局 作者:李莹 发布日期:2019-03-13

为认真贯彻落实市委“狠抓产业项目、大抓实体经济”动员大会精神,根据市直机关工委关于开展“五问入心、两抓入位”学习讨论活动的工作要求,3月11日晚6:00,市运管局组织开展3月主题党日暨“五问入心,两抓入位”学习讨论活动。局领导班子、各科室负责人和在职党员参加会议。

会上,大家学习了陈奕君在全市“狠抓产业项目、大抓实体经济”动员大会上的讲话精神,市直机关工委《关于开展“五问入心、两抓入位”学习讨论活动的通知》,市委办、市府办《关于建立市“服务企业服务群众服务基层”活动协调督查办公室及有关运行机制的通知》。

局党委书记、局长陈才彪指出,陈奕君书记在全市“狠抓产业项目、大抓实体经济”动员大会上提出的“五问”对我们运管来说同样适用,结合运管工作实际,我们也要提五个问题:一是运管工作在全省考核的排位稳不稳?二是服务群众,服务实体经济的能力强不强?三是运管的发展改革工作推进得怎么样,还有哪些领域可以进一步推进?四是运用科技手段服务运输行业还有哪些提升空间?五是运输企业发展中,还有哪些困难和问题需要我们帮助协调解决?

陈才彪表示,开展“五问入心,两抓入位”学习讨论活动,要坚持两个原则:一、强化问题导向。紧盯关键问题和关键环节,问题指向哪里,我们就要解决到哪里。二、强化效果导向。要能提出问题,也要有解决问题的方法和途径。

最后,针对运管行业当前存在的难点、痛点,陈才彪局长对内设12个科室(大队)和1个局属单位提出13个问题,要求各科室(大队)负责人结合运管“五问”,围绕“两个原则”,深入思考,进行破题。




[打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统