天台“四好农村路”|雷双杨梅夹路红,城前美景醉天台
信息来源:天台县交通运输局 发布日期:2019-03-15

“龙楼凤阙不肯住,飞腾直欲天台去。”一首《琼台》,使天台成为唐朝诗人李白的“诗与远方”。千年之后,一场“四好农村路”的建设,再次将天台的路与景绘成为了一幅世人向往的诗画田园。

今天上午,天台县县长潘军明、副县长何定宇组织县发展和改革局、自然资源和规划局、交通运输局(公路管理局)、水利局、交通集团、设计单位及各相关乡镇街道等单位负责人,现场调研天台“四好农村路”城前线、雷双线改造提升项目工作。冒雨踏勘城前线改造提升项目起点,龙山景区停车场、前山大桥桥头、雷双线张家庄村、雷双线潘岙杨村等重要节点,详细踏勘了两线改造提升项目工作推进情况。

近年来,天台县一直在坚持加快推进“四好农村路”建设,仅2018年便投资了2亿元,完成了120公里农村公路的新改建和改造提升工程建设,为农村带来了人气财气,为党在基层凝聚了民心。其中,城前线和雷双线便是其改造提升项目之一。

城前线两侧天湖、龙山等公园景区林立、风景秀丽。改造提升后,将有效提高了该线农村公路路况,改善行车条件,吸引更多游客前来。而沟通天台县雷峰乡到临海双楼乡的路雷双线,沿途风景十分秀丽。道路两旁的杨梅树极多,待杨梅成熟,个个鲜红欲滴,味道很美,因此又被骑友称为杨梅线。改造提升后,雷双线或许可以成为往来游客民间自驾和骑行的最佳路线。

接下来,天台县将以此次调研现场指出的相关问题为导向,全面细致改进完善对城前线、雷双线等农村公路的提升改造,加快“四好农村路”项目建设进程,全力建设全域大花园。



[打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统