台州市普通国道网命名编号调整工程开工在即
信息来源:台州市公路管理局 作者:李泉 发布日期:2019-04-11

普通国道网命名编号调整工作是全国范围内统一部署开展的一项重要工作。2018年3月,交通运输部印发《关于开展国家公路网命名编号调整工作的通知》(交公路发〔2018〕27号),正式部署启动国家公路网命名编号调整工作,要求于2019年6月底前完成;2018年5月,省交通运输厅发布了《浙江省高速公路和普通国道命名编号调整工作的方案》,明确了本次命名编号调整工作内容,为里程桩号传递、交通标志调和数据系统更新三部分内容。

我市交通和公路部门高度重视该项工作。一是于2018年5月23日成立了台州市普通国道网命名编号调整工作领导小组。按照任务分工,抓好落实,密切配合,协调推进项目实施。二是科学梳理路线情况,做好调查摸底工作。积极协调各县市区和有关部门,对路线的基础数据开展调查收集,对现状标志等信息进行评价。三是严格规划设计。按照国家标准和《调整工作技术指南》以及省局统一要求统筹规划,进行科学规范设计。经过此次调整工作,我市境内普通国道将由原来的1条(G104)增加为3条,分别为G104、G228、G351国道,主线总里程达到440.555km。

时间紧任务重,台州市公路局在3月20日接到省厅项目批复文件后,第一时间进行了工作动员,三军用命,以打造“品质工程”的要求组织招投标工作;为争取尽量多的施工时间,负责同志放弃周末休息加班加点,在严格执行公开招标规范的情况下,于3月29日(周五)招标中心下班前一刻发布了工程招标公告,于4月19日开标,将于4月底正式开工,预计6月底前完成。

下一步,我市将严格时间要求,落实责任和工作任务,严把质量关,确保在6月底按时保质保量完成任务。另外,将加大对命名编号调整工作的宣传报道,及时发布交通管制和路线指引信息,将这一涉及面广、公众关注的工作做实做好,进一步提升我市路网整体服务功能和水平。




[打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统