台州市交通建设工程安全生产管理网络例会暨安全(品质工程)现场会在天台召开
信息来源:天台县交通运输局 发布日期:2019-04-11

4月10日上午,2019年全市交通建设工程安全生产管理网络例会暨安全(品质工程)现场会在天台召开,各县(市、区)交通局分管领导、质监站(所)主要领导和各在建工程指挥部安全分管领导和安全科长一同参加会议。

会上,对2018年度省平安工地示范合同段和示范监理办名单进行了通报授牌。

台州市交通质监站站长郭义飞就2019年如何高质量实现安全生产目标提出了几点建议。要求一是抓班组和全员安全教育培训工作,落实安全责任;二是将实行安全警示通报制度;三是大抓隐患排查整治工作。

台州市交通运输局副局长朱永芳特别强调,安全是一项持之以恒的工作。要求从事安全岗位的人员要时刻紧绷安全生产的神经;同时要吸取江苏响水化工厂爆炸施工的教训,要能发现安全生产的问题症结,重点整治;要深刻认识到杭绍台高速安全生产的核心就是机器换人,路责任的安全护照制度要在全市推广,小创意的积累形成安全生产大举措,好的创意要共享,脚踏实地管安全,不要存在侥幸心理;要抓好制度建设、队伍建设、培训教育、专家服务,充分利用安全专家的业务优势,做到检查留痕,不流于形式,推动今年安全生产目标圆满完成。




[打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统