路桥区渔业船舶污染防治工作全面开启
信息来源:路桥交通 发布日期:2019-04-12

为加快推进路桥区渔业船舶防污染设备配备工作,4月11日,区港航管理处在区渔船应急指挥中心召开渔业船舶防污染设备配备工作部署会,路桥区5家渔业公司负责人和管理员参加了会议。

此次会议旨在有效确保我区渔业船舶防污染设备配备、改造工作顺利开展,加快推进我区渔业船舶防污染工作。

会议通报了省、市关于渔业船舶防污染设备配备工作的重要指示和要求,布置了进一步加强和推进渔业船舶防污染设备配备的工作方案,要求路桥辖区内的渔业船舶必须按照规范配置相应该的防止船舶污染的相关设备,并就防污染设备配备等方面进行全面的培训和讲解。

据悉,路桥区现有渔业公司5家,渔船271条,已有相当部分渔船安装防污染设备,区港航管理处将进一步加强和推进渔业船舶防污染检验工作,对未达到防污染要求的渔业船舶将不再核发检验证书。

据路桥区区港航管理处船检负责人介绍,该处将在2020年底完成全部国内海洋渔业船舶的防止油污染设施配备。其中,2019年底前完成船长≥35米国内海洋渔业船舶的防止油污染设施配备;其他国内海洋渔业船舶2020年底前完成。




[打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统