路桥运管查获一辆“非法加油车”
信息来源:路桥交通 发布日期:2019-04-12

为认真落实市、区关于“两客一危”安全生产专项整治百日行动通知的要求,路桥区运管局积极开展“两客一危”专项整治行动,维护全区道路运输安全。

近日,路桥运管局执法人员在路桥区大地物流附近巡查时,发现一辆非法加油车。据了解,该车为轻型厢式货车,被发现时正运载1000升柴油给一辆小货车加注59.45升柴油,并收取加油费用291.30元人民币。经调查,该车未取得道路危险货物运输许可,该车驾驶员无危险品从业资格,涉嫌违法《道路危险货物运输管理规定》第五十七条第(一)项,未取得道路危险货物运输许可,擅自从事道路危险货物运输。执法人员根据《中华人民共和国道路运输条例》第六十二条、《浙江省道路运输条例》第六十三条对该车依法暂扣调查。

江苏响水“3.21”爆炸事故、湖南常长高速“3.22”道路交通事故带来重大人员伤亡,教训极为惨痛。作为道路运输行业内的头等大事,安全生产工作必须始终保持高度重视。路桥运管局将严格执法、依法执法、规范执法,切实履行安全生产责任。下阶段,路桥运管局将继续强化道路运输执法监管,扎实有效开展执法工作,有效防范事故发生,切实把人民群众的生命和财产维护好、保护好,维护合法经营者的正当权益,为路桥区高质量发展创造安全稳定的道路运输环境。

 




[打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统