市运管局召开危货企业及“两客一危”从业人员专项整治组电话培训会议
信息来源:台州市道路运输管理局 发布日期:2019-04-15

为贯彻落实《台州市交通运输局关于开展“两客一危”安全生产专项整治百日行动的通知》(台交﹝2019﹞68号)文件及陆善福局长和陈才彪局长在百日行动部署会上的讲话精神,4月12日上午,市运管局召开全市“两客一危”安全生产专项整治百日行动危货企业及“两客一危”从业人员专项整治组电话培训会议。张萍副局长主持会议,市运管局货运、维修、驾培、安全等科室负责人及各县(市、区)运管局客运、货运、驾培分管领导、科室负责人参加了会议。

会上,“两客一危”安全生产专项整治百日行动危货企业专项整治组、“两客一危”从业人员专项整治组、“两客一危”车辆技术专项整治组分别就危货企业、从业人员、车辆技术专项整治具体内容、检查清单、检查标准、工作推进任务等进行了培训,部署了具体整治工作。各县(市、区)运管局就培训过程中的外籍从业人员、具体检查标准细则等难点问题进行了交流。

最后,张萍副局长对各专项整治组提出了八点要求:一要提高站位、深刻领会,吃透整治文件、会议、讲话精神;二要压实责任,厘清责任边界,“两客一危”道路运输企业、各县(市、区)运管局、市各专项整治组按各自职责落实各项任务;三要依法依规,严格落实各项规定要求;四要形成闭环,全面深入排查,对排查出的隐患,形成问题清单,落实整改到位;五要规范留痕,切实做好检查整治台账,确保有据可查;六要保持信息畅通,企业、县、市之间要及时报送相关信息,树立先进典型,弘扬行业正能量;七要形成合力,各县(市、区)运管局内设科室之间要形成合力,通力合作,专注、细致、认真地完成本次整治工作;八要注意时间,把握文件要求的各时间节点,做好各阶段工作,保质保量完成此次百日行动。




[打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统