临海市运管局对“两客一危”企业开展清明节前安全大检查
信息来源:台州市运管局 作者:临海运管局 章海霞 发布日期:2019-04-02

为深刻汲取江苏盐城响水县特别重大爆炸事故和湖南常德高速客车自燃事故的惨痛教训,举一反三,确保辖区道路运输行业安全生产形势稳定,临海市运管局连日来紧盯道路运输行业重点领域、重点环节,深入开展“两客一危”企业安全大检查,强化行业监管,严防各类生产安全事故发生。从3月25日起至3月29日,共出动执法人员92人次,检查客运企业5家次、危化品运输企业17家次、危险品运输车19辆,发现安全隐患2起,查扣无证货车运载危险品1辆。

据悉,检查人员每到一家企业,一是传达《关于切实加强危险货物运输安全生产工作的紧急通知》《关于立即开展安全隐患排查整治工作的紧急通知》《临海市交通运输局关于印发<临海市交通运输系统消防安全六大攻坚战专项行动实施方案>的通知》等上级文件;二是查看驾驶员在“安途帮”上的安全教育培训情况;三是查看安全会议台账、车辆档案台账、车辆检查台账等。

执法人员要求企业一是认真开展隐患自查自纠,落实安全主体责任;二是加强车辆动态监管,落实专人实时监控,防止超速等违法违规行为发生;三是合理安排驾驶员休息时间,防止驾驶员疲劳驾驶情况发生;四是近期对公司车辆进行一次全面检查,认真落实二级维护制度,确保车辆技术状况处于良好状态,落实责任;五是开展安全演练,落实各项预案;六是严格按照《中华人民共和国消防法》,做好消防相关工作;七是针对清明节特点,注意禁止乘客携带烟花爆竹等易燃易爆危险品乘车,注意春雨、春困的行车安全注意事项,及时通过手机短信、微信等平台把天气情况告知驾驶员。



[打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统